第31届中德-德中医学协会年会在上海举行

11月2日,第31届中德-德中医学协会年会暨第十一届医院管理研讨会在上海开幕,460名来自中德两国卫生部门、医院等医学领域的官员、专家、学者参会。德国驻上海领事馆副总领事克劳迪娅·施巴尔 (Claudia Spahl)女士到场祝贺。

“让老龄人口能够积极健康地享受生活。”同济医院院长王伟在开幕仪式上介绍说,“此次会议特别聚焦人口老龄化对医学的挑战等相关问题。”通过中德-德中医学协会年会平台,中德两国卫生部门、医学科学家、医院管理者、医务工作者、科研机构以及社会医疗相关领域的代表,就“健康老龄化新理念,老龄化社会中的医院医疗管理、质量控制、信息化,老年肿瘤治疗新技术与慢病管理,卫生经济促进,急救医学与康复医学,互联网+医疗”等内容进行了学术与经验交流。

中德是世界重要经济体和有影响力的大国。中国平均人口预期寿命已达76.4岁,德国的数据是81岁,这是良好生活条件和高质量医疗体系的显著标志。与此同时,随着年龄的增长,人们越来越可能患上慢性病或需要医疗护理,这是中德双方,也是世界各国均面临的挑战,其中老龄化进程中慢病管理、医疗护理、疾病预防是双方可共同研究、相互借鉴的。

更多>>

 

 

学术报告