英国伯明翰大学代表团访问我院

资料来源:本站发布者:管理员时间:2018/04/16浏览量:次


2018年4月12日上午,英国伯明翰大学副校长Jon Frampton教授以及伯明翰大学广州中心总监郑颖颐来访同济医院,分享了伯明翰大学转化医学领域成功案例。座谈会在同济医院行政楼九楼会议室举行,我院朱文珍副院长、科研处杜艾桦副处长、肿瘤科副主任陈元教授、消化内科主任田德安教授、国际交流办公室王璞主任等均出席本次座谈会,同济医学院以及协和医院的部分领导以及相关领域专家学者代表也出席了此会议。       

朱文珍副院长首先对英国伯明翰大学代表团的来访表示了欢迎,并介绍了同济医院发展概况。Jon Frampton教授对同济医院的迅速发展给予了充分肯定,并就伯明翰大学转化医学中心进行了简单介绍。伯明翰大学转化医学在全英享有盛名,其组织架构和顶层设计使其能充分调动各方资源,真正发挥转化医学的桥梁作用。Jon Frampton教授介绍了以PATO理念(Phenotype and Trait Ontology)为基础的数据处理应用,利用大数据分析吻合口瘘的发生率案例引得了在场专家连声赞叹。除此之外,Jon Frampton教授还带来了非小细胞肺癌的临床实验案例和小肠炎症精准医疗案例,深入浅出地介绍了伯明翰大学转化医学项目开展理念和研究模式。

朱文珍副院长对伯明翰大学在转化医学领域取得的成果进行了肯定,并希望与伯明翰大学不仅是在转化医学,也在其他的领域开展科研合作。目前,伯明翰大学与我院汪道文教授已达成初步合作意向。相信在华中科技大学与英国伯明翰大学“一院一校”双一流国际合作的框架下,双方将展开更加富有成效的交流。


快速导航