同济医院与德中医学协会签署“关于发展中国创伤救治网络及创伤数据库的谅解备忘录”

资料来源:本站发布者:管理员时间:2018/05/25浏览量:次

2018年5月19日上午,德国急救与灾难医学专家代表团一行七人来访同济医院,就“中国创伤救治网络及创伤数据库”项目建设与医院进行探讨。德方出席专家为德中医学协会会长克里斯蒂安·奥洛夫教授,前德国灾难医学协会会长、图宾根大学急救与创伤医学系前主任、中德灾难研究所所长(武汉)贝恩德·多姆雷斯教授,波鸿大学医院外科ICU副教授克里斯蒂安·韦德哈斯先生,德国医疗质量中心主任克里斯蒂安·托马泽克医生,中德灾难研究所秘书诺曼·海科医生,德国创伤学院股份有限公司马库斯·布莱辛格乌尔里克·宁纳伯共七人。同济医院王伟院长,创伤外科白祥军主任、高伟教授,急诊科护士长程晶,二系教办主任周琦教授国际交流办公室主任王璞及其他相关人员出席了此次会议。

会上,德方就此前在武汉相关机构进行的实地考察结果向医院院方进行了汇报,并就建立同济医院为一级创伤中心及以其为中心的创伤网络、中国创伤数据库等计划的路线图与实施方案与中方进行了探讨。王伟表示,感谢德方专家代表团对同济医院急救与灾难医学建设做出的巨大努力。2016年中德政府磋商中,明确把推进中德两国急救与灾难医学合作建设作为中德两国卫生领域合作重点之一。在这个大框架下,建立以德国模式为导向的中国创伤救治网络与创伤数据库,有着重要的社会意义及学术价值。同济医院愿与德方一道,逐步建立创伤中心、创伤网络及数据库、中心分级标准与质量控制体系,进一步推动中国急救与灾难医学发展。

同济医院王伟院长与德中医学协会会长奥洛夫教授签署协议


快速导航