”华中科技大学-马尔堡大学日”同济医院学术对接活动在我院成功举行

资料来源:本站发布者:管理员时间:2018/05/25浏览量:次

5月21日下午,“华中科技大学-马尔堡大学日”同济医院学术对接活动在同济医院外科24楼会议室举行。马尔堡大学创立于1527年,是德国历史最悠久的大学之一。迄今为止,马尔堡大学学术成果丰硕,先后出现了十一位诺贝尔奖得主,其中医学领域四位。马尔堡大学是华中科技大学同济医学院在德国的传统盟校,1998年双方签署了第一份校际合作协议,此后双方展开广泛的合作。

马尔堡大学代表团是日上午在同济医学院参加完华中科技大学-马尔堡大学日的开幕式等相关活动后,下午马尔堡大学医科代表团的团长医学院及医院双料院长Harald Renz教授及马尔堡大学医学中心内科和肾脏科主任Joachim Hoyer教授一行两人专程前往同济医院进行学术交流。学术交流会由第二临床学院教办主任周琦副教授主持,我院职工、研究生和本科生120余人参加会议。Renz教授首先为大家介绍了马尔堡大学医科的情况,让听众对这所有着491年的大学有了更多的了解。接着刘争副院长为外宾介绍了我院的概况,并简单回顾了我院与德国的交流历程。我院的4位专家甄国华、宁琴、汪道文及徐钢教授依次与Renz教授和Hoyer教授,在呼吸、感染、内科及肾病这几个领域进入了探讨。

闭幕式华中科技大学副校长陈建国教授发言,勉励我们将此次大学日的交流成果落实到实处,切实有效的推进大学和医院的国际化进程。同济医院副院长朱文珍教授随后发言,感谢同济医学院能够促成马尔堡大学访问我院。

 


快速导航