加拿大英属哥伦比亚大学牙学院代表团访问同济医院

资料来源:本站发布者:宣传部时间:2018/05/31浏览量:次

2018年5月23日,加拿大英属哥伦比亚大学牙学院院长玛丽?麦克杜格尔教授、牙髓病专科沈雅教授一行来同济医院参观访问。

上午9时,同济医院吴华副院长、国际交流办王璞主任在行政楼18楼热情接待了玛丽?麦克杜格尔教授一行,向其简要介绍了同济医院的历史及现况,陪同人员有口腔科主任马净植教授、陈卫民教授等。随后,玛丽?麦克杜格尔教授做了“探索口腔健康的基因奥秘”的主题讲座,受到听课师生的一致好评,师生们热情高涨,讲座结束后的互动提问环节十分精彩,玛丽?麦克杜格尔教授也对大家的提问做出了详尽的回答,并与提问学生交换了联系方式。下午,玛丽?麦克杜格尔教授在马净植主任的陪同下参观了同济医院院史馆、外科大楼、口腔颌面外科病房、口腔科门诊、口腔医学系教研室和头模室,对同济医院的百年历史变迁和近现代的飞速发展进行了深入了解,与同济医院智能导诊机器人“小胖”交流互动,探访颌面外科住院病人并与口腔科临床医师探讨新技术,与口腔医学系教学人员交流口腔专业教学培养经验。

经过了一下午的参观访问,玛丽?麦克杜格尔教授对同济医院的历史和快速发展连连称赞,对同济医院口腔科和口腔医学系的发展表示了肯定,并表示将进一步致力于增进英属哥伦比亚大学牙学院与同济医院之间的交流,探索新的领域合作。同济医院与英属哥伦比亚大学牙学院已有长达八年的临床、科研及教学交流合作历史,共同培养了一批高水平的中青年人才,两院还于2017年签订了本科生交流协议,每年选派5—6名优秀本科生前往其牙学院及附属医院进行交流学习。

英属哥伦比亚大学始建于1908年,位于英属哥伦比亚省的温哥华市。是一所蜚声全球的综合性大学,加拿大大学"三强"之一,多次位列北美前十,世界排名保持在35名以内,在加拿大的牙学院综合排名第一,在QS全球牙学院排名第20名。




快速导航