英国利物浦大学Robert John Moots教授来同济医院交流访问

资料来源:本站发布者:管理员时间:2018/08/24浏览量:次

2018819日上午930,英国利物浦大学风湿病科、EULAR标准化诊疗中心(Center of Excellence)主任Robert John Moots教授访问同济医院。副院长吴华教授、风湿免疫科主任董凌莉教授、护士长张子云等在行政楼18楼会议室进行接待交流活动。

Robert John Moots教授,博士生导师。现任英国利物浦大学风湿病学科教授、利物浦安特里大学教授、EULAR标准化诊疗中心(Center of Excellence)主任、利物浦标准化诊疗中心贝歇综合征主任、英国皇家内科医师学会会员、《Rheumatology》杂志主编(2010-2015)。

副院长吴华教授对Robert John Moots教授的来访表示热烈的欢迎,并介绍了我院的发展概况。Robert John Moots教授对我院所取得的一系列成果给予了高度评价,双方就今后建立稳定广泛的交流,人员互访,风湿免疫领域科研合作等事项达成了初步意向。

会谈结束后,Robert John Moots教授作了题为“类风湿关节炎病例分享”的专题讲座,董凌莉教授主持此次学术交流会议。讲座上,Robert John Moots教授就2例类风湿关节炎病例进行了经验分享,形象的阐述了类风湿关节炎的用药选择及规范化诊治,内容深入浅出,使在场师生受益匪浅。访问期间,董凌莉教授陪同Robert John Moots教授参观风湿免疫科病房,医护代表介绍了病房的规模及功能模块情况,Robert John Moots教授对我科的医疗技术及患者教育工作表示高度赞扬,并与病房工作人员及陪同人员合影留念。

Robert John Moots教授此次来访,不仅探讨了专业学术成果及理念,更增进了中英医学的相互了解,为同济医院风湿免疫科与英国利物浦大学在人才培养、科学研究、临床协作、科技创新等方面的合作打下良好基础。

快速导航