我院健康管理中心与法国波尔多大学医学院及附属医院开展学术交流

资料来源:本站发布者:宣传部时间:2018/09/26浏览量:次

920日至21日,同济医院健康管理中心与法国波尔多大学医学院及附属医院在我院开展国际学术交流活动。法国波尔多大学医学院及附属医院Philippe MORLAT教授、Simone MATHOULIN教授、Genevieve CHENE教授、Pierre DUBUS教授、Patrick BROCHARD教授,同济医院吴华副院长、刘继红副院长、光谷院区副院长唐洲平、健康管理中心吕永曼主任、黄元成副主任、雷小副主任、肿瘤科陈元教授、呼吸内科谢俊刚教授等领导及专家出席了此次交流。

920日下午,学术交流在同济医院行政楼906会议室举行。健康管理中心吕永曼主任介绍了双方参会领导及专家,吴华副院长介绍同济医院的历史、现状,Philippe MORLAT教授介绍了法国波尔多大学医学院及附属医院。Genevieve CHENE教授、Simone MATHOULIN教授、Philippe MORLAT教授分别带来了“法国健康管理体系介绍和疾病预防”“早期癌症筛查的策略”“法国艾滋病和病毒性肝炎的预防”专题讲座。在吕永曼主任的主持下,双方进行了热烈的讨论。现场氛围轻松愉快,双交流友好顺利。

921日下午,Philippe MORLAT教授等在刘继红副院长与光谷院区副院长唐洲平的带领下参观了同济医院光谷院区健康管理中心。法方代表对同济医院的健康管理表示了高度的赞赏。吕永曼教授与谢俊刚教授分别就“中国慢性病负担及策略”和“慢性阻塞性肺疾病在中国的发病状况及干预”向法方进行介绍。双方就中国与法国慢性病管理领域的多个问题进行了深入的讨论与交流,达成了一系列重要共识。

 此次学术交流,展现了同济医院强大的医疗与科研实力,展现了同济医院健康管理中心优美的体检环境和规范的体检流程,加强了健康管理中心对疾病预防、慢病管理的认识,同时增进了同济医院与法国波尔多大学的友谊,促进了我院健康管理中心的国际化发展,为创建国际一流的医院贡献力量。

法国波尔多大学是法国著名的高等院校,其医学院在法国排名第一、欧洲前五,法国的健康管理及养老事业举世瞩目,其人均期望寿命为82.9岁,全球排名第四。

快速导航