同济医院荣获“全国医院后勤保障与建设先进单位”

资料来源:后勤处 杨雅琴发布者:宣传部时间:2018/10/29浏览量:次

2018年10月26日至10月28日,由国家卫健委财务司、国家卫健委体制改革司指导,全国卫生产业企业管理协会主办的“第四届全国医院后勤改革发展大会暨中国卫生产业企业创新发展论坛”在上海隆重举行。国家部委相关领导以及来自全国各地医疗机构的代表们齐聚一堂,共同交流与探索新时代医院后勤改革新思路。

会议以“新时代、新使命、新保障”为主题,解读了“十九大有关健康中国战略”主要精神及国家卫生产业发展新政策,设立了医院后勤改革发展论坛和企业创新发展论坛两个分论坛。在医院后勤改革发展论坛上,大家围绕“洁衣缩食”,即卫生保洁、织物洗涤、成本控制和健康饮食四个方面进行了交流。在企业创新发展论坛上,大家又围绕“科技创新与医学成果转化”为主题展开交流。会议认真贯彻落实党的十九大精神及《“健康中国2030”规划纲要》,成功展示了改革开放四十周年卫生产业企业创新发展成就,为探索医院后勤改革提供了新思路。

本次大会特别颁发了2017-2018年度全国医院后勤保障与建设先进单位,我院作为医院后勤管理创新的典型单位,荣获“全国医院后勤保障与建设先进单位”称号,这是继我院获得全国卫生产业企业管理协会颁布的“2015年度全国医院后勤管理创新先进单位”“2016年度全国医院后勤管理创新示范单位”后的又一次获奖!

另外,在此次全国医院后勤改革发展大会优秀征文评选活动中,经过初评、终评等环节层层筛选,我院后勤处共有八篇论文获奖,其中二等奖一篇,三等奖一篇,优秀奖六篇。

近几年我院后勤管理工作始终贯彻落实“主动服务、完美保障、科学管理、勤俭节约”的服务方针和“把方便送给临床,把困难留给后勤”的服务理念,始终围绕“创新、规范、智慧、绿色、研究”的发展理念,按照 “发展核心业务、培养核心员工、规范外包业务”的后勤发展思路,引入先进管理理论,利用科学管理工具和信息化手段,不断创新管理,优化流程,提升服务,为同济医院高速倍增式发展保驾护航。

快速导航