95岁老教授金世翱为同济庆生

资料来源:本站发布者:宣传部时间:2018/11/01浏览量:次

近日,同济医院麻醉科老教授金世翱迎来了自己95岁的生日,他又一次和自己的学生回忆同济人那些激情澎湃的岁月,回忆他在同济医院的成长。10月28日,恰逢同济医院建院118周年,他感慨之余写了一首诗《主旋律》。

“同济医院118年来的历史,无论身处顺境、逆境,甚至生死存亡的关键时刻,同济人始终把自己的命运和祖国、民族、人民的命运联系在一起。与同济共同成长的岁月里,我看到了同济人始终坚持“与国人同舟,与民族共济”的责任担当,始终坚守医务人员职责的大爱情怀。

梦想在前进,时代在召唤。看到默默坚守在医疗岗位的你们,我深感自豪,惟愿在同济发展的征途中,你们能继承前辈的信念,将同济精神刻入骨髓;希望在健康中国的道路上,你们把医者的责任与使命扛在肩上,继续做奋进者、开拓者,让中华民族伟大复兴在你们的奋斗中梦想成真!” 

金世翱教授回忆说,因为一次机会,他接触到了德语,这也是他正式成为一名医学生敲门砖。看着同济从上海到宜宾,辗转到武汉,同济医院的前辈们严谨作风、仁爱医术一直影响着他,让他一生都致力于医学研究。他很感慨和骄傲,因为这都离不开同济医院对他的培养。


快速导航